Как меня утомили дожди

Шинар Аимбетова
Как меня утомили дожди
Монотонным всплеском и всхлипом,
Так река пролилась с той поры
О несбывшемся, сказанном хрипом.

Я пыталась менять направленье
Этих русел из мокрого снега,
Пока вдруг не проняла
Всю тщету бесполезного бега.

Ничего не обещано милым,
Он ни в чём мне не должник,
Так зачем же хожу в непогоду?
По привычке ношу дождевик…

13 марта 2021 г.