Опять этот сон

Надежда Градобоева
Ты опять сегодня мне приснился...
Берег речки, маленький костёр...
В сотый раз ты тихо растворился,
За лавиной падающей с гор.

Этот сон из года в год приходит,
Гаснет пламя - я одна во тьме,
твоя тень в небытие уходит
И прощальные слова в письме.

"Я люблю тебя моя родная!
Живи долго, береги детей,
Твой покой, с Небес оберегая,
Я пройду сквозь тысячу смертей...!"

Я нашла листочек среди книжек.
Почему ты это написал?
Ты как будто, попрощался с жизнью...
Ты всё знал..., но от меня скрывал.

Тропка жизни далека от совершенства.
Строим планы и растим мечты,
Нежимся под облаком блаженства...
Миг один...! И счастье в лоскуты...

02.2021. Н.Г.