Солнечный зайчик

Надежда Бочарова 2
Кот на диване жмурится.
Солнце играет в окне.
Через стекло с улицы
Солнечный зайчик ко мне

В комнату быстро зашёл.
Игривый, шустрый удалец.
В рыжий одет камзол.
Разыгрался сорванец.

Потом ко мне на подушку.
Тихо коснулся щеки.
Казалось безделушка-
Солнечные языки.

Но они душу греют.
Вокруг себя сеют свет.
Люди от них добреют.
Ведь это от солнца привет.

Ластится кот, проснулся.
Мне неохота вставать.
Солнечный зайчик метнулся
В дверь, вместе с нами гулять.