Спасибо!

Анна Регулянт 2
Спасибо Судьбе, что меня не сгубила!
Пусть больно ковала, но жизнь сохранила.
Я ей бесконечно за все благодарна -
Любила свой труд и не слыла бездарной.
Свободна душою и мыслью и телом,
Я делала, в общем, всегда, что хотела.
Друзьями гордиться могла и роднёю -
Спасибо за редкое счастье такое!
Мне силы давали они не однажды
И мне очень дорог любой в ней и каждый.
Спасибо за мужа и сына и внука!
Для них все дела по хозяйству не скука.
Я рада тому, что совсем не ленива
И сделать могу всё, что надо красиво.
Ведь знаю секрет - то пойдёт на здоровье,
Что сделано не исподволь, а с любовью.
Спасибо, что в жизни всего мне хватало.
Трудилась и всё, ни на что не роптала.
Моя не из лёгких была одиссея,
Но всюду добро и разумное сея,
Поныне подарком мне крепкие всходы,
Которым не страшно ненастье погоды. 
По осени много плодов собрала я  -
Спасибо Судьбе, не сгноила, карая!
До старости мне сохранила игрушки -
Со мною стихи, инструменты, зверушки.
Я видела истину, но не в бокале.
Не знаю, что ждёт иль не ждёт в Зазеркалье,
Но полон чудес был мой мир и открытий,
Наитий вели путеводные нити.
Спасибо за всё, что мне жизнь подарила -
Она в мир земной мне дорогу открыла!