Февраль. Вечер

Владимир Алексеевич Антипов
Сегодня полнолуние,
А воздух чист и свеж.
Фонарные колдуньи
Одели город в беж.

Тихонько плачет оттепель
По старым холодам.
Март на носу — ну что теперь?
Зима не навсегда…

О чём-то спорят яростно
Дворовые коты -
Как у пивнушки пьяницы:
До слёз, до хрипоты.

Руины снежной крепости
Забыты детворой,
И снеговик во тьме грустит,
Надеясь на мороз.

А синева небесная
Всё гуще и темней,
И облачка по лестнице
Вскарабкались к луне.

26-27 февраля 2021 года.