Город детства

Нина Хижий
Там, в городе детства, особенный запах,
От капель дождя и от первой листвы,
Цветущей сирени душистых охапок
И в речке купающейся  синевы.

Там быт простоват и простые игрушки,
И шумной толпой во дворе ребятня,
Там самые верные в мире подружки,
Веселье и смех, до темна болтовня...

Там лето длиннее и день бесконечен,
И братства закон непреложен и свят,
Ведь если былое обнимет за плечи,
То время, как-будто, качнется назад...

И тянет туда, чтоб душой отогреться,
От стылых ветров, у родного огня,
Где солнечным зайчиком прыгает детство,
В объятиях улиц, взрастивших меня...