На полную

Крюкова Кристина
Где-то за волнующимся морем, 
Где курчавят лбы седые шхеры,
Истомились боги полугорем,
В трещинах, как в хордах полусферы,
Там царит Танатос острокрылый,
И под песни сладкие Киннаров 
Тихо спят недюжинные силы,
Хоронясь от вражеских радаров.
Люди — полузвери, полуптицы - 
Все смешались в черной полутени, 
Поперек разрезаны страницы,
Полумесяц замер в полулени.
Слышатся рыдания и вздохи,
На разрыв все жаждут антитезы.
Мы не отражения эпохи,
Мы - её ненужные протезы.
Выползайте из берлог медведи!
Выходите грозные титаны!
Отделите небеса от тверди,
Заигрались в смерть полутираны.
Стоит лишь очнуться от дурмана,
Полумрак растает с полуслова,
Полусон - удел полутиранов,
К нам же полный шаг вернется снова