Дилемма

Валюша Власова
Аккорд фруктовый удивил
Калорий мало, много сил
Тебе он даст, коль вразнобой
Питаться будешь той едой.

Бананы, персик, ананас,
Зелёный киви про запас.
Лимон, грейпфрут и мандарин,
И залежалый нектарин.

Папайи цвет морковный дан.
Короче: травяной бедлам.
Так посидишь на той диете
И похудеешь, кто в ответе?

Вот то ли дело мясоед!
Не зная никаких диет,
Съедает всё, что видит глаз:
Рагу из множества колбас,

Харчо, рассольник, оливье
Кусочки сырные в вине,
Тефтели, плов, ромштекс и впрок
Гурман отведает пирог.



Так в радости или в беде
Невольно тянемся к еде.
На пользу, иль себе во вред
Закатим праздничный обед.

Не следуй моде - суть видна.
Сосед стал бочкою без дна
И брату худоба  не впрок.
Каков же будет наш итог?

С душою вечно спорит тело.
Калориям до них нет дела.
Решение найдёшь в себе
И за столом, и на столе!