Дорога домой

Надежда Бочарова 2
Мчится, мчится вагон.
То ли явь, то ли сон.
Я себя вижу дома.
Там тепло и знакомо.

Комната. Жёлтый пол.
У окна круглый стол.
Тикают ходики.
Мамины ботики

Скромно стоят в углу.
Дождик стучит по стеклу.
Играют сестра и брат
Фантики нарасхват.

Мама печёт блины.
Ужинать будем мы.
Отец балагурит,
Около печки курит.

Дым серый клубится.
А поезд мчится, мчится,
Остановись вагон.
Пусть будет явь, не сон.