Репетиция

Людмила Светлова 3
Начнем с легатто и  демидуэндо,
А здесь , альты с сопрано - в унисон,
Четвертый  такт- выходим на крещендо-
Колоколов Пасхальных перезвон!

Строй гармоничный, царствующий всюду,
Единых  партий соразмерный  такт
Творить  способны  в слушающих чудо -
Дать разглядеть Христа живого факт!

Доверил нам Господь скрижали Неба,
Талант -дыханью музыки внимать,
Чтоб Господу , Кто Альфа и Омега
Хваление  благозвучно воспевать!

Начнем пролог  для проповеди жаркой,
Где  видится уже  Голгофский крест,
На музыкальный холст  картины яркой
Разлился чудным светом благовест,

Надежда  душ  живых затрепетала-
Томящихся вчера во тьме греха,
Земное оставляя Верой стала
И жаждет возвращенья Жениха!

И здесь финал - аккорд мажорный бодро,
Победно на крещендо  мы споем -
Хваление  спасенных и свободных
Величествено Богу  принесем !