Много боли, мало воли, много денег дуракам

Василий Росов
Много боли, мало воли,
Много денег дуракам,
Благодать Небесной Доли
Не всегда и беднякам.

Только ТЕМ, кто чист душою,
Кто правдив и полн любви,
Кто молитвою святою
И снаружи и внутри

Осеняет душу, тело,
Мысли, милости, дела,
кто Всевышнему всецело
Посвящает, что дала

Мать, в рождении и муках:
Разум, сердца ипостась,
У кого в сердечных звуках
Песней Русь отозвалась.

Не кори лихую долю,
Не жури пустой кошель,
Ты не знаешь божью волю,
Обуздай-ка свою лень,

потрудись года на славу, 
Завоюй себе почёт,
Воспитай детей ораву,
Да испей невзгоды пот.

А богат ты, беден… Право,
Разумей: не в этом честь.
Счастья дадена оправа
Лишь тому, в ком вера есть.

     _______________

13 марта 2021 года               Василий  Росов