Любовь и Поклонная гора

Владимир Зуев 6
 (муз. Э.Сломчинского, сл. Ю.Погорельского)

Поёт Анатолий Королёв

Я иду к тебе влюблённый,
Улыбнись мне, сделай милость.
Но горою ты Поклонной
От меня отгородилась.
И с волнением шагаю
Я всегда на склон твой южный,
Потому что, дорогая,
Мне тебя увидеть нужно.

Бывает грустно мне порой.
Не зря гласит пословица:
Гора с горой, гора с горой,
Гора с горой не сходится!

Дом твой новый под горою,
Только это, как ни странно,
Мне гора твоя, не скрою,
Грозным кажется вулканом.
Я иду и мне обидно,
И наполнен грустью вечер.
За горою мне не видно
Горизонтов нашей встречи.

Планы я на счастье строю
И скажу определённо -
Счастье ждёт не за горою,
А тем более Поклонной.
Это счастье встречу скоро,
Есть на то свои причины,
Потому что даже горы,
Даже горы можно сдвинуть!

Весенней солнечной порой
Изменится пословица:
Гора с горой, гора с горой,
Гора с горою сходится!

Фото с интернета.