утро

Брибри 6
Тихо стонет ива,прихватив игриво,
крыши край и струны проводов,
воробьи и кошки спозаранку крошки,
подбирают,что им бог пошлёт.
Пахнет хлебом,мятой, и обрат телята,
пьют слюну пуская с детских губ,
на краю деревни, где сосняк и ельник,
вороны с потугой горло рвут.
Я,смотрю на кроху,божью-коровку,
что ползёт по банке на плетне,
ты лети букашка,улети на небо,
принеси коровка хлеба мне.
Жаль,проспал сегодня,завтра
встану раньше,
сразу к речке по утру пойду,
только утром рано,
в пологе тумана,
на русалок,ближе посмотрю.