Рок н ролл

Владимир Гапеев
Фантазии в стихах на музыку песни «  Old  time rock & roll «
автор исполнитель Bob Seger  c гр.» The Silver Bullet Band»

1
Наш мир погряз в унылых рит-мах,               
В пустых стихах и странных риф-мах !               
Я смысл и страсть в них не нашёл               
И предпочёл им  рок-н ролл !               

По вечерам я ставлю  диски,      
Чтоб слушать их под рюмку  виски !
Дом  превращая   в  мюзик-холл ,               
Где правит  балом рок н ролл !      
….
    Где праздник, там и  рок н  ролл,             
    Он нам звучит со всех сторон  !               
    Выводит трели  саксофон ,
    В мир грёз уносит рок н ролл !
2
Я не танцую вальс и танго,               
Они стары, как баба Ванга  !               
Люблю играть я в баскетбол ,               
А танцевать лишь  рок н ролл !            

Мне говорят: « Ты слишком мо-ден !»            
В ответ скажу: « За то свобо-ден !               
На Вас я  ввек не буду  зол,               
Поскольку друг мне - рок н ролл ! »            
….
   All right, forever, rock-n-roll - 
   Звучит  из наших  радиол !               
   Он к нам из дальных стран пришёл
   И стал народным  рок-н ролл  !!!
3
Всегда аншлаг и зал забит,               
Когда Биг- Бит со сцен звучит !               
Мигает свет, бурлит танц-пол,               
Знай наших! Это - рок н ролл ! 

Спешат сюда со всех сторон         
Все те кто молод и влюблён !       
И даже пень зимой расцвёл,         
Когда услышал рок н ролл !         
...
   Король  эстрады - рок н ролл               
   Звучит из наших  магнитол !
   Пусть нас ругает комсомол,
   За то что крутим рок н рол !
4
Мне по душе мелодий риф-фы,               
Фасон  гитар, звук струн  и гри-фы !               
Всегда готов мой  дом и  стол               
Для тех кто любит рок н ролл !               

Весь Мир погряз в грехах и в спо-рах,               
Вьетнам  в огне, народы в ссо-рах !               
Чтоб Мир « с катушек не сошёл «,               
Cтань гимном мира рок-н ролл !               
...
   На веки с нами рок-ролл !
   Я драйв и радость в нём нашёл !         
   Зачем тоска нам  баркарол ?!
   Даешь России рок-н ролл !


Everybody Come on !


Примечания.
Написано от лица стиляги начала, середины 60-х годов 20  века.

Радиола и магнитола — это не  медицинские приборы или лекарства  и не  женские старинные имена .
Радиола 60-х гг — ламповый высококлассный  всеволновый бытовой  радиоприемник в громоздком деревянном корпусе  со, встроеным сверху , проигрывателем виниловых граммофонных ( патефонных ) пластинок-дисков.
Магнитола 60-х гг,  такой  же бытовой радиоприемник, как  и радиола ,но вместо  прогрывателя грампластинок-дисков   в него  был  встроен катушечный ( бабинный ) ленточный магнитофон .
В отличии от  радиолы, на магнитоле была техническая возможность записывать разные музыкальные ( и не только) радио-программы  на  магнитофонную ленту.