Королевы и пастушки

Саша Терентьева
Есть женщины, как королевы,
Горды, величавы, прекрасны!
Они - не простые напевы,
Симфонии! Всем это ясно.

Увы, подойти к ним боятся
Мужчины по жизни порой.
Стесняются, мнутся иль злятся,
Считают: у них есть другой.

А есть, как пастушки, прелестны,
Открыты, смешливы, добры!
Шагают вприпрыжку и с песней,
В любви не приемлют игры.

Они вас заботой окружат,
Разделят печали и боль,
Почувствуешь: ты очень нужен
И так хорошо ей с тобой!

Всегда будешь слышать красивый,
Знакомый и нежный напев.
Поймёшь: ты безмерно счастливый,
Забудешь про нервы и гнев.

Не станешь свою ты пастушку
Менять и на сто королев,
Полюбишь родную простушку,
В ней счастье найдёшь ты, прозрев!

Саша Терентьева
07.03.2021 г