Неужели я один

Дима Гольденберг
Неужели я один слышу эту зудящую муху?
У этой мухи миллионы глаз, пальцев и языков,
она все время что-то твердит.

Я пытаюсь ее не слушать, но слышу,
пытаюсь не видеть, но закрывая глаза,
она проникает тенью в образы подкорки

Вероятнее всего муха живет в мусоре сознания и
питается равнодушием, и страхом.

А главное - она клонируется,
как вирус и закрепляется прививкой
приобретая миллионы поклонников и последователей,
ссужая мир в плоскость, в чернобелость, в самый
простой безосновательный силлогизм.

А в таком мире истина уже не должна быть доказана "теоремой",
страх вполне достаточен.

А потом, она знает все,
требует, мракобесит,
убеждает, лицемерит, меняет
цифры, факты и лица.

А как этой мухой умело пользуется
власть и ей подобные структуры!
Её лелеют, кормят и одевают,
придумывают для нее образы,
рекламят во все что возможно.

В нас  этот мух копипастит мысли
и все потому, что мы сами его выбрали,
как нам кажется.

И еще думаю, что мушке этой
пофиг идеи, истины или смысл.
Она уколотая и безразличная, а значит ею можно делать все.
 
Вот что есть идеальный инструмент управления.