Из Джонатана Свифта. Время

Андрей Саар
   
"Пожираю все подряд я,
Но утешусь этим вряд ли;
Не найдя достойный пир -
Я сожру весь этот мир!"

=================================

 Time.

"Ever eating, never cloying,
All-devouring, all-destroying,
Never finding full repast,
Till I eat the world at last!"