От себя кусочки отрывая

Владъ Мирный
В долю, где немая серенада
напевает зрителям глухим,
намекнули, мол идти мне надо,
с норовом сомнительным моим.

Бескорыстен я, а это в руку,
тем, кто красть не брезгует добро.
Тем, кто десять шкур сдирает с друга.
Тем, кто дружбу мерит серебром.

Двину в путь, пойду по зову сердца.
Серенадам голос подарю.
Зрителям, чтоб слышать звуки терций,
двери в мир мелодий отворю.

И пускай от жизни отнимаю,
те мгновенья, что прожил бы сам,
от себя кусочки отрывая.
Может, стану ближе к небесам...?