наука поэзии - 8856

Август Май
Н А У К А   П О Э З И И
 
          Бросили клич,
          и он с горы покатился
          с грохотом,
          мхом по пути обрастая
          до неузнаваемости исказился
          и в роднике растаял.
          Родник слегка замутился.
          Снова в ущелье
          упёрлось солнце ногами.
          Снова безжалостно
         связав по рукам и ногам,
         сбросили вниз клич,
         и клич тяжело свалился,
         плюхнулся, как горький пьяница.
         Было много водяной пыли,
         и в радуге плыли брызги.
         Но ручей не взвился,
         не устремился ляпать на солнце пятна.
         И те, на скале,
         сушёных яблок огрызки,
         решили спихнуть новый клич.
         Нового не нашлось в пустыне.
        Голос оступился
        на верхней ноте
         и сорвался.
         Ждали  пока его труп остынет
         три дня и три ночи.
         Решили сбросить того,
         кто споткнулся, взорвался:
         не жалко хромого.
         Бросили. Не долетел. Лопнул.
         Не вышло плотины.
         А ручей чистый бежал и пел о море.

       + + +
15. 08. 83