Чтица

Лена Болдырева
Ночь ступила на порог
осторожной кобылицей,
сон звонит в дверной звонок,
засыпают звери, птицы…

За окном молчит метель,
не шуршат в тиши страницы -
словно шарфик из петель,
набирает строчки чтица…

Строчка радость, строчка грусть –
будто дольки мандаринки,
Я - то плачу, то смеюсь,
без заминки, без запинки.

Сон, вступив в свои права,
веки всё ж мои смежает.
Будет новая глава –
чтица завтра прочитает)))



Ирине Власовой - жительнице посёлка Дибуны - посвящается. Песенка- колыбельная...