Расскажи мне...

Игорь Шляпка
Расскажи мне что-нибудь о любви,
О печали расскажи, о тоске,
О краях, куда летят журавли,
Белом жемчуге росы в лепестке.

Вспомни зиму и её снегопад,
Осень, ветра и дождей круговерть,
Времена, что не вернутся назад,
И минуты, чтоб о них сожалеть.

Подари мне ароматом тепла,
Поцелуем прикасаясь к щеке,
То мгновение, что скрыла судьба
В потерявшемся навек далеке.

Я молю, моя душа, не забудь,
Не промедли в этот утренний час.
Непременно прошепчи что-нибудь,
А молчание доскажет о нас.