Только память возвращает вновь

Лидия Феоктистова
Где ты, моя первая любовь,
И куда ты от меня сбежала?
Как хотел увидеть тебя вновь:
Мы с тобой о будущем мечтали.

С той поры прошло уж много лет.
У меня растут уже и внуки.
Я женился, не было надежд:
О тебе не доходили слухи.

Только память возвращает вновь
К нашим замечательным прогулкам.
Вечерком гуляли среди звёзд
По красивым нашим переулкам.

Я уехал - бывший лейтенант,
Где мы проводили испытанье,
Мы создали новый аппарат,
Чтоб облегчить раненым страданья.

Но расчёты были не верны,
Пришлось всё нам начинать сначала.
По ночам мне снилась только ты,
Без тебя мне было так печально.

А когда поехал я домой,
Сразу сообщил своей невесте.
Встречать папа приезжал седой,
Сообщил он мне плохие вести.

Не хотела она меня ждать,
Думаю, не очень и любила.
У неё вдруг появился шанс:
С олигархом старым укатила.