Земля и Орион

Александр Миронов Ск
Ах, если б звездопад
рассыпал сонмы рифм!
Возникла бы тропа
к рождению Зари.

К рождению Любви
из мглы до наших дней.
И предок-чоловик
провёл бы нас по ней.

О, сколько бы тогда
не состоялось бед!
И не пришлось страдать
в бессмысленной борьбе.

Холодный Орион
высматривает суть...
Мол, есть ли в том резон -
Земле продолжить путь?

Всё меньше пирамид,
всё больше катастроф.
Быть может, неолит
вернуть из тьмы веков?

Но я, как адвокат
бессмертия Земли....
Ну, не ругай нас, Брат,,
хотели - не смогли.