Чужая сущность

Юлия Софронова 22
Чужая сущность.

Где нет эмоций- нет искусства,
Нет песен, нет стихов, картин.
И, если не бывает грустно,
Не остаёшься ты один,

Все, может быть, давно в ажуре,
«И стол накрыт, и суп кипит»...
Но, может волк в овечьей шкуре
С тобою нежно говорит?

Он усыпляет обещанием
О жизни сладкой через год.
И хоть в овечьем одеянии,
Но сущность волчья в нем живет.

13.03.2021
Юлия Ларуда
Санкт-Петербург