Мы все грешим невольно или вольно

Ольга Долбышева
Мы все грешим невольно или вольно,
Порою проклинаем белый свет
Или живём бездумно и привольно,
Забыв про данный Господу обет

Хранить скрижали Божьего Завета
И заповеди строго соблюдать,
Любить, прощать и верить без ответа,
И истину в писаниях искать.

О, я сама порою не безгрешна.
Обидчиков готова проклинать
И предаваться горю безутешно
Вместо того, чтоб верить и прощать.

Дорога в рай не выстлана цветами.
Она из острых, ранящих камней,
Но быть сильнее боли можем сами,
А с верой будем вдвое мы сильней.

Идти и за спасение бороться,
Спокойствие в печалях сохранять.
Тот всех преград преодоления добьётся,
Кто сможет груз ответственности взять.

За всё, за всё пред Господом в ответе:
За мысли, за дела и за слова,
Но всё же мы – любимые Им дети.
Так пусть же будет светлой голова!

13.03.2021 г.