Как оценить стихи...

Павел Принц Де Монферран
"...чувства добрые я лирой пробуждал"
                А.С. Пушкин

---

Какие чувства вызывает лира ?
Что предо мной, стихи или компост ?
Критерий для оценки  очень прост,
Что привнесут стихи в картину мира :

Приумножение добра и света,
Иль мерзость зла и зависти порок ?
Порою, нам хватает пары строк
Чтобы понять и оценить, что  это

Сокрыто под "изысканною" вязью
Подогнанных друг к другу разных слов:
Всевышнего иль дьявола улов,
Даст радость или всех измажет грязью...