Белое озеро

Елемина
У воды было белое имя,
Замыкались кольцом берега,
В круглой раме кудрями седыми
Живописно вились облака.

Но в ту пору мы были иными,
И, взирая на жизнь свысока,
Не узрели очами слепыми,
Как прекрасны в воде облака.

Вдохновлённые опытом скудным,
Мы искали в спокойствии вод
Штормовые безумные волны.

А теперь, после громов и молний,
Нас воскресшая юность зовёт
Отыскать в Белом озере кудри.

март 2021