бес

Игорь Грач 2
дождь охлади мой бесноватый рот
и сердце выстуди до беса
душа мертва а плоть умрёт
большими сумраками леса
мне жить неинтересно бес
я сам беснуюсь то и дело
дождь отнеси меня в небес...
я в нём отринусь от предела
и в этой мглистости ночной
луны не разглядеть сегодня
когда я был поэтом что ль
каким то там из преисподни
у смерти сизые глаза
и в них расплываюсь страхом
какой там бес где я слеза
рыдающая горьким прахом
здесь нет ни краха ни тоски
здесь покаянье пахнет страхом
из под бетонной злой доски
над бездной пола где же плаха?!