Шкаф

Валерий Сергеевич Васин
Как хочется быть хоть кем-нибудь кроме себя,
выйти и хлопнуть дверью, чтоб осыпались стекла,
чтоб ее сорвало с петель, которые лишь скулят —
не важно куда, по сути, если собой быть блекло.

В пекло все это. Бессмыслица. Желание бескомпромиссно.
Какие доступны роли? Предоставьте список по алфавиту.
Одинаково дышат все оптимисты и пессимисты.
Быть не собой прочно вошло в нас культурой пустого быта.

Скинуть бы ветхое пальтецо прошлого, как восприятия
и побыть кем угодно, кроме себя неказисто неискреннего.
Если внутри себя сам иду на Голгофу и сам принимаю распятие,
значит побыть не собой решение верное и единственное.

Навешу замок амбарный, чтоб не заняли пока меня нет,
и пойду дергать ручки других — вдруг там открыто будет?
Как хочется быть кем-то другим и носить скелет
не снаружи себя, а припрятать в шкафу, как простые люди.