Март

Надежда Бочарова 2
Рыхлый снег совсем подсел.
Обнажил бока валежник.
И под солнечный прицел
Просыпается подснежник.

Под ногами сыро, влажно.
Весело журчат ручьи.
По тропе, не прячась, важно
Чернокрылые грачи.

С каждым днём смелей, смелей,
Марта выправив каприз
За окошками капель
Бьется каплями в карниз

Кот от марта ошалел.
Ему вовсе не до сна.
Расцарапан, похудел.
Счастлив донельзя- весна!