30-ка Большунова

Ольга Волга 5
 

Как ты греб этот снег Оберстдорфовский
Притяжение преодолел,
Вместе с нами прощание с нордами
Большунов, ты на финише спел.

Прощай, Клебо, брат
Мы знаем – не рад.
А  ты попробуй, 30-ку сходу,
Как Саша, братец Клебо, взять.

Мы болели, в Победу мы верили
За Россию с тобой постоим.
Каждый шаг, мы до финиша мерили,
Богатырь нашей русской земли.

До свидания, норвежцы хорошие,
Что пятеркою шли за тобой.
Далеко за спиною отброшены…
Большунов, ты – России герой.

Ты в 30-ке устроил сражение.
Где вы, «клебо», и «крюгеры» где?
Ты таежного русского племени.
Ты большой русский красный медведь.

Как ты шел на 30-ке мы видели,
Как работал твой сердца мотор!
Как ревел мощный красный твой двигатель,
Притяжению наперекор.

Ты хозяин 30-ки, и верим мы,
Марш Победы не раз прозвучит.
И гребя лыжни снег километрами
Эй, лыжню! – голос твой прозвучит.

Прощай, финн и норд,
Россия, вперед.
И за Россию, под небом синим,
«Машина красная», вперед!