Как несмело в безветрии стынут

Гюльнар Тарверди
Как несмело в безветрии стынут,
стрелки наших кривых дорог,
ожиданьем своих любимых,
отрицаньем своих шагов.

Сколько вьюг позади осталось,
сколько выпало вслед дождей,
то, что, выстаяв, не сломалось,
стало силой души твоей.

Германия, март 2021 г.