Лихо

Алена Лемстрем
Будто вор, в февральской мгле
Тихо-тихо
По измученной земле
Бродит лихо.

Подкрадётся, ударит:
- Не ждали?
И меняется, чтоб вдруг
Не поймали.

Отбирает и крадет
Жизнь без счёта,
Караулит за любым
Поворотом.

Лихо бьет и тут, и там
С новой силой
Все забились по домам -
Жизнь застыла...