Крестьянские места. Исторические названия районов

Галина Грицаченко
Исторические названия районов Тюмени.

Домов высотных кончилась гряда.
Просты по-деревенски  и чисты,
Стоят и не стремятся никуда
Крестьянские места или Кресты.

Домишек незатейлив скромный быт,
Заборы выдают собачью брань,
Беспечно курят трубы синий дым,
За окнами - цветущая герань.

Здесь века бег стремительный застыл,
Богатства нет, но нет и нищеты.
Господь своей ладошкою прикрыл
Крестьянские места или Кресты.