Харон

Юлия Гейченко
И где мой путь берет свое начало,
Там нет ни солнца, ни дождей, ни ветра,
Там только тени в мрачном хороводе
Кружат в тиши, сливаясь в поцелуе.
Там только Смерть владычицей единой
Всем управляет в строгости безмерной.
Любовь не смеет преступить порога
В тот мир греха, откуда я явился.
Мой род древнее всех в подземном царстве,
Восходит он к мифическим титанам.
Когда б не боги, был бы я титаном,
А так – всего лишь тень… Но мне ли плакать
О невозможном, если я бессмертен?
Неси меня, о неизменный Стикс,
По всем кругам безрадостного ада!
Я буду петь, а гимны или плачи –
Определит пусть ледяное сердце,
Которое в груди моей застыло
Века тому. И нет ему надежды…
13.03.2021г.