Загадки для детей цветы

Ирина Александровна Афанасьева
Они предвестники весны,
И из-под снега чуть видны,
А чтобы каждый год цвели
Их в книгу Красную внесли.

             ***
             
Она прекрасна, но сурова,
Шипами уколоть готова,
Предупреждает, что опасна,
Чтобы не трогали напрасно.
   
         
Ответы: (подснежники, роза)


*** Фото из Интернета ***