ожидание весны

Захарова Светлана Анатольевна
Март терпеливо молчит ожидая,
Когда же закончится вальс для зимы.
Студеная, вьюжная, снежно-седая.
Нахально морочит нам наши умы.

Спряталось солнце за тюлем на небе
И лёд не проронит ни капли слезы.
Надеется март на счастливый свой жребий:
"О, Главный синоптик! Весну пригласи!"

Солнечный луч, тогда лазером вскроет
Реки, озёра. Оковы падут!
Все на любовь своё сердце настроят.
Открыт для проезда весенний маршрут!