Боится женщина стареть

Ася Зенькевич
Она ещё ведь молода,
душа её не постарела,
старушка будто - в холода,
укутовшись уже кряхтела.

Седая рано голова,
легли морщины след за следом.
Ночами хмурая сова
тепло искала, лишь под пледом.

Замерзло сердце, не согреть,
Глаза без слёз, осипший голос,
Волнует песня, но не спеть –
Пшеничным хлебом станет колос...

Страшится юность - боль и смерть,
спустя года: "А лет вам, сколько?"
Боится женщина стареть.
Боится холода и только.