Под звездой Омега

Андрей Рябченко Чт
                * * *

* * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * *

1586
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «Тоску забросим разом на чердак,
                Вдохнём вновь запах тающего снега.
                Смотрите, в строчках плачет Пастернак,
                В весенних грёзах под звездой Омега…»

                ___________________ (Игорь Апрельский)

                «Под звездой Омега»

Была Зима, теперь уж нету снега, и свежий Ветер нам принёс Свободу,
Лишь в небе светит вечная Омега, давая шанс на Счастие НаРОДу i
Вся наша жизнь безумна и крылата, нам много предстоит ещё пройти i
Мы стойкие с тобой Любви солдаты, безумств полно на выбРАнном Пути,

Не Мандельштам, но тоже пишешь лихо, мне каждой строчкой даришь ВДОХновенье,
Как будто Пушкин мне диктует тихо – а я ценю «прекРАсные мгновенья»i
Пускай тоска умчится в кРАй далёкий, несу я на руках Любви Весну i
Единственной дарю свои все строки, из женщин всех ЛЮБЛЮ ЕЁ ОДНУ i

Дороже быта и ценнее хлеба, нам глубина познания Вселенной,
Кристальной чистотой нас манит Небо, связь вечных Душ с Творцом и телом бренным i
Нас ностальгией тянут к себе звёзды, Сердца навеки приковала Вечность,
Бередят в Душах призРАчные грёзы, Божественную будят Человечность i..

_____________________________________________________ Андрей РЯБЧЕНКО

13.03.2021
Берёзовский
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскому: http://stihi.ru/2021/03/12/1453

                * * *