Мандарины

Йонас Макутенас
Мандарины

Пусть пахнет мандаринами.
Пусть пахнет мандаринами.
Пусть пахнет мандаринами
Опять на Новый год.

И снова этот год пришёл.
И снова этот год прошёл,
Не постучавшись в дверь мою,
Нечаянно зашёл.

Налил ему я рюмочку.
Потом другую рюмочку.
Включил такую дурочку,
Что к богу не ходи.

А он сидит  на тумбочке,
Как будто баба в юбочке
Зимою баба в юбочке.
Ей некуда идти...

2020х12х32