Не случайно

Наталья Сорочайкина
***
Не случайно мир устроен так,
Что рекою будет все разрушено,
Если в русле воды не держать:
Нет границ и многое допущено.

Сносит все, что встретит на пути,
Разве в этом будет что хорошее?
Тот поток нельзя остановить,
Даже глыбы тем напором сорваны.

Вот и мы умеем забывать,
Что людские реки очень сложные
И нельзя на берег выступать,
Разрушая то, что мы не строили.

Реками не зря стоят моря,
Сохраняя уникальность каждого,
 Хочется, чтоб чистая вода
Чаще нам спокойствие несла.