Размышления перед Великим Постом

Андрис Ирбитс
Благодаря за все, что в жизни было,
Прошу у Бога одного,
прости за то, что жизнь простила,
А я прощаю без всего,

Без всяких терний и сомненья,
Прощаю всех без лишних фраз,
И даже тех, кто так постыло,
Искал погрешности у нас.

Пройдут года, на перепутье,
Там... будет жизнь на волоске,
Там жизнь земная на распутье
С небесной жизнью в рукаве.

Так вот, года пройдут, писал я,
Пройдёт и пыл и жар и гнев,
И жизнь пройдёт в одну минуту,
Каков был суд- таков успех.

Живи в любви, без осуждений,
Ища покоя для души,
Ты хочешь Рая? Приглашение,
Но тем, кто светел на пути...

@игумен Даниил (Ирбитс), Гётшендорф 13.03.2021