Обида

Тамара Леничева
Огонь сжигает мою душу,
Бываешь часто не со мной...
Закон приличия нарушу,
Чтоб обрести себе покой.


Меня тиранит эта ревность,
Как будто с жизнью расстаюсь.
Я позабуду свою верность:
Найду другого и влюблюсь.

Себя заставлю, стиснув зубы,
Под звёздным небом целовать
Чужие неродные губы
И даже лечь в его кровать.

Придёт раскаянье? Не знаю!
Но твёрдо знаю: дело в том,
Что изменить я лишь мечтаю,
Боясь раскаяться потом...