Рождение

Светлана Хохлова
С рождением ликующей зари
Рождаются и строчки у поэтов.
О, сколько их написано об этом!
Ты сам на это чудо посмотри.
Прекрасен мир и всё, что в нём воспето!

...Затихли в рощах серенады птиц,
Луч солнца чуть блеснул вдали над бором.
На небесах, по-над родным простором,
Вдруг заиграли всполохи зарниц —
На всё смотрю я восхищённым взором.

Рокочет, приближается гроза.
И вот уже слышны раскаты грома.
Душа моя вмиг стала невесома.
Меня накрыла Божия слеза,
Когда небесные звучали стоны...

Моя душа стремится к торжеству
Рождения прекрасного начала,
Ему немало песен прозвучало,
Я тоже песню всё же напишу...
Увидеть этот миг давно мечтала.