Обет Грозного царя

Анатоль Бобрицки
Царь Всея Руси, Избранник Божий,
Богоматерью Избранный на Трон,
На правленье Русью царствовать положен,
Чтоб свершить от Бога на Руси Закон.

Русью правил повелением от Бога
И врагов Руси уничтожал.
Подошёл к предсмертному порогу;
В чине схимника пред Богом царь предстал.

Завещал Русь Матушку святить
И очистить от греха большого;
Покаяние Соборное учередить
И возопить у Бога Царя Святого.

Так давайте совершим обет,
Что Иван |V Грозный дал нам в милость.
На Руси тогда лишь воссияет Свет,
Когда Бог народу скажет: "Покаянье сбылось!'
#СоборноеПокаяние2021