Забыв на миг чужие лица

Лина Лайхо
Вздохнуть осталось, посидеть,
Забыв на миг чужие лица.
Забыв про злато, вспомнить медь
И сарафан надеть из ситца.

И зашагать куда-то вдаль
По узкой, трепетной тропинке.
Где слов чужих исчезнет сталь,
И вспыхнут новые картинки.

Где алых маков лепестки
Меня коснутся осторожно.
Где больше нет чужой руки,
Что яд вводил в меня подкожно.

И я сомкну глаза на чуть-
Река и белых лилий стая.
Что было, больше не вернуть,
Лишь тишина вокруг немая.