ЛГ - 7

Ирина Финкель
          Бабье

Как же хочется взвыть по-бабьи:
"Не бросай меня только, ладно?"
А на деле черкнешь в тетради
Тонким почерком шоколадным,
Неразборчивым, непонятным -
Как на торте бисквитном сладком.
Не бросай меня только, ладно? 
Что поделаешь:просто  баба...

***

...И вдруг на мысли
            вслух себя ловлю:
Ведь никогда меня ты не разбудишь -
Не потому, что ты меня не любишь.
А потому, что я тебя люблю.

***

Переболею. Вылечусь. Забуду.
И, укрывая памяти отрог,
Лишь удивлюсь:какой занудой
Я стать могла... Да, видно,
Бог сберёг.

***

        Уведут.

Уведут... меня... от тебя...
Среди бела дня уведут:
Вот падёт последний редут -
Завздыхаешь, ус теребя...
А, быть может, сомненья кляня,
С облегченьем вздохнёшь:
"в добрый путь!" -
Наконец-то ты сможешь вдохнуть -
Без меня...
           без меня...
                без меня...
***
          Глоток

Глоток воды, чтоб жажду утолить,
В своих руках принёс ты осторожно.
Мне надо было только пригубить...
Течёт вода. Уносит сны безбожно.
А я...Я захочу ли ещё пить?..