Горький юмор

Игорь Насеник 2
Луна висит головкой сыра,
Спешат такси отщелкать день.
В Москве и холодно, и сыро,
Душа скукожилась в шагрень.

Пойду сидеть у стойки бара,
Закапать виски боли ран.
Меня чуть слышная гитара
Введет в спасительный дурман.

Печаль моя задернет шторы
За самой горькой из потерь.
За расставание без ссоры
Я выпью многое теперь:

Абсент, мартини, пиво, водку,
В них мозгу сладостно тонуть.
Ах, уберите плот и лодку,
На дно лежит мой скорбный путь.

Мне улыбнутся томно рыбы
Во весь зубастый рыбий рот.
Вы убежать от сна могли бы,
Где нет печали и забот?

Но я обшарил все карманы,
Нигде нет песо и рублей,
Не будет пьянственной нирваны
В груди истерзанной моей.


Как пережить все пытки ночи
И стать спокойным, без затей,
И взять билет на рейс до Сочи
Но нет ни песо, ни рублей...