Прощёное воскресение

Николай Борзаков 2
Прости  меня , что  был  жестоким,
И  не  учтивым  просто  иногда,
Душа  бывает  слишком  одинокой,
Когда  запахнет  в  поле  резеда.

И  не  вернутся  лучшие  года,
Чтоб  остудить  души  моей  печаль,
Когда  я  пью  своё  прощёное  вино,
Не  ставшее  для  всех  моей  виною.

Ловлю  небесных  вод  хрусталь,
Чтоб  мог  вернуть  всё  лучшее для  друга,
Прости  меня!  Как  жаль,
Среди  Вселенского  недуга,
Без  злобы  сеял  всюду  яд,
И  вот  теперь  терзает  ад,
На  фоне  каждодневного  досуга.

Прости  меня!
Пусть  день  прощёный  будет  без  сомненья,
Напомнит  резеда, что  чувствовал  я  сам,
Пришло,  вернулось,  воскресение,
Чтоб  в  Храме  со  свечою  исцеления,
Пролить  на  раны  трепетный  бальзам.

И  пусть  сегодня  в  душе  простое  чувство,
Которое  порой  не  значит  ни  чего,
Хочу  назвать  я  лучшим  из  искусства,
Прощать  пришедших  у  дома  своего.

И  даже  тех,  кого  простить  нельзя,
Прощаю  я,  кто  путал  мне  дороги,
Однажды  всех  нас  примирит  земля,
Простых,  и  падших,  и  очень  даже  строгих.