Да, я знаю, конечно, ты один мой

Шведова Наталья Анатольевна
Да, я знаю конечно, ты один мой.
За тебя и любовь я твою держусь.
Ты сражайся, гори, ты иди и пой
Там, в своём далеко. Я тебя дождусь
В доме нашем между трех красивых рек
Пусть они стали мельче, мне все равно.
Я их вижу, как раньше другие все.
И они, как и ты, навсегда со мной.
А закончатся войны, сраженье, плен -
Ты свободу возьмёшь, как из первых рук,
У весны, а зима растворится в тлен.
Все дороги домой тебя поведут.
Ты идёшь там - я чувствую это здесь,
Слышу ночью копыта твоих коней...
Или просто шаги у моих дверей -
Ключ достань из кармана, войди скорей!
Как же ты потемнел, возмужал, устал.
Я не буду тебя обнимать сейчас.
Я сниму сапоги твои и шинель,
И тебя поведу к тем рекам-ручьям.
Ты в один окунешься и станешь свеж,
Кожа шрамы свои в ручье растворит.
А в другой окунешься - улыбкой весь
Вдруг осветишься, скажешь: "Я здесь, малыш."
Ну, а в третий вдвоём мы с тобой войдем,
Руки крепко свои навсегда сцепив.
Я тебя дождалась вопреки судьбе.
И ты скажешь мне: "Я пришёл и я жив..."

12.03.2021